Два экскурсовода из Санкт-Петербурга взяли Гран-при на ВДНХ
Новости культуры

22 мая 2024 года

Два экскурсовода из Санкт-Петербурга взяли Гран-при на ВДНХ

Фото: пресс-служба Санкт-Петербургского театра глухих.
На Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ завершился финальный этап масштабной конкурсной программы «Лига Экскурсоводов». 20 мая 2024 года на Международной выставке-форуме «Россия» выбрали сильнейших экскурсоводов, гидов-переводчиков, инструкторов пеших маршрутов и других специалистов из числа участников масштабной конкурсной программы «Лига Экскурсоводов».
Победители конкурса. Фото: пресс-служба Санкт-Петербургского театра глухих.

В финале «Лиги Экскурсоводов» за звание лучших из лучших в семи номинациях сражались 210 представителей 59 субъектов РФ. Гран-при получили самые сильные участники, набравшие наибольшее количество баллов в каждой из 7 конкурсных номинаций. Среди них две экскурсовода из Санкт-Петербурга: Ольга Калибернова в номинации «Детская экскурсия» и Жанна Привалова в номинации «Экскурсия без границ». В номинации «Экскурсия без границ» состязались специалисты, которые проводили экскурсии разных тематических форматов для людей с ограниченными возможностями здоровья. 
Победители конкурса. Фото: znanierussia.ru.

Также на церемонии были объявлены победители во всех 7 номинациях «Лиги Экскурсоводов». В общей сложности отмечены наградами 77 финалистов.

Среди победителей также есть имена из Петербурга:
  • в номинации «Культурно-познавательная экскурсия» Марьяна Бурнусуз;
  • в номинации «Детская экскурсия» Ольга Куковская;
  • в номинации «Цифровая экскурсия» Анастасия Тимонина и Евгения Смыкова;
  • в номинации  «Юный экскурсовод» (8-17 лет) Полина Копейкина и Павел Радзиевский;
  • в номинации  «Промышленная экскурсия» Таисия Глушкова;
  • в номинации  «Волонтерско-экскурсионная деятельность» Анна Попова.

Кроме того, экспертный совет «Лиги Экскурсоводов» выбрал самые интересные экскурсионные маршруты из тех, что разработали конкурсанты, и 1000 самых ярких историй экскурсоводов, которые войдут в книгу «Лучшие экскурсоводы России». В нее будет включена получившая гран-при в номинации «Экскурсия без границ» Жанна Привалова, преподаватель МЦР-колледжа Минтруда РФ, председатель ТО «Арт-Неваградъ» Санкт-Петербургского театра глухих, участник «Многомерность культуры» и экскурсовод.

Жанна Привалова в голубой куртке слева. Фото: пресс-служба Санкт-Петербургского театра глухих.

Все 210 финалистов программы присоединятся к флагманскому проекту Знание.Лектор Российского общества «Знание» и сообществу проекта «Мастера гостеприимства» платформы «Россия — страна возможностей». Они также смогут представить свои туристические предложения в рамках программы Росмолодёжи «Больше, чем путешествие». Еще одной наградой станет возможность пройти профильную программу повышения квалификации.

Имена победителей «Лиги Экскурсоводов» определены по итогам кейс-чемпионата, который состоялся в финале. Экспертная комиссия оценивала участников по пяти критериям (компетенциям): коммуникация, клиентоориентированность, инициативность, организованность и стресс-менеджмент. Важной частью финала стала просветительская программа с участием экспертов из туристической индустрии и смежных направлений.

Другие новости раздела

Премия
Культура онлайн
22.06

Юбилейная премия «Культура онлайн» открыла прием заявок

Эрмитаж
21.06

Вышел новый выпуск журнала «Эрмитаж»

Бесплатно
История
20.06

Президентская библиотека разместила рассекреченные документы о германских агентах

Реставрационная мастерская
Реставрация
Живопись
20.06

В Павловске отреставрируют пейзажи кисти Семёна Щедрина

Реставрация
18.06

Китайский дворец в Ораниенбауме открылся после реставрации

Смотреть все